Зачем монетизировать трафик

Зачем монетизировать трафик

Всем привет и доброго времени суток. В этой не большой статье на  Блог Артёма, я расскажу о монетизации трафика, зачем нам это надо и что нам это даст. Все просто деньги! Трафик от англ. traffic – это движение. В интернете называется поток посетителей на ваш сайт или блог.

В общем это посетители отдельно взятого сайта. Но посетители бывают разные. Например, человек может в течение дня дважды или трижды зайти на сайт. Счетчики зафиксируют два — три перехода, но посетитель один. В этом случае говорят, что один уникальный посетитель сделал два — три захода.

Уникальных посетителей обычно сокращенно называют — униками. Например сообщение о том, что ежедневно яндекс посещают свыше десяти миллионов человек, может звучать так: трафик яндекса составляет свыше 10 000 000 уников в сутки. Для сокращения записи часто пользуются метрическими приставками – кило = 1000. 1К трафика – это тысяча уников трафика через интернет.

Сам по себе трафик ничего не значит и не дает, значение имеет возможность его монетизации, то есть превращения посетителя в деньги, в доход вашего проекта. Превращение трафика в деньги также называют конверсией.

Зачем монетизировать трафик

В целом описываемый способ заработка выглядит так:

• Вы создаете проект, это может быть сайт или блог.

• Вы привлекаете на свой сайт трафик, то есть посетителей.

• Вы монетизируете блог или сайт, конвертируя то есть превращая в деньги привлеченный вами трафик. Вот и все! Вы заработали деньги в интернете!)

Запись опубликована в рубрике Интересное и полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *