Киберсквоттинг или как зарабатывать на захвате доменов

Киберсквоттинг или как зарабатывать на захвате доменовДоброго времени суток и я вас приветствую у себя на Блог Артёма. Из очень многих способов заработка в интернете есть один очень своеобразный метод заработка в сети, он конечно же пришел к нам с Запада. Откуда же еще! Буржуи назвали его киберсквоттинг, что дословно переводится как захват некой территории, самовольное поселение незаконным способом в киберпространстве. Как зарабатывать в интернете на захвате доменов?

Большой успех удачливых киберсквоттеров может вскружить голову тем, кто только хочет найти пути заработка в интернете. Но, как и в любом другом деле, удача улыбается не всем. На первый взгляд все очень просто. Зарегистрировал хороший домен, подождал некоторое время, затем выставил на продажу или сам нашел покупателя, продал в десять раз дороже. И все супер!)

Киберсквоттер – это настоящая профессия, в ней без определенных навыков  и умений ни как не обойтись. Человек который этим занимается должен обладать аналитическим складом ума, уметь прогнозировать и иметь дьявольское терпение. И порой проявлять невероятную фантазию и очень важно, быть юридически грамотным. В этом бизнесе есть свои подводные камни, конкуренция, взлеты и падения, баснословные прибыли и прочее.

В  киберсквоттере обычно две основные тактики захват и поиск идей. Захватить можно домен, который прозевал владелец, который просто забыл заплатить за домен. Такое случается постоянно, поверти мне все мы люди. Жертвами иногда становятся очень крупные компании, где к примеру секретарь забыл оплатить домен во время и все! Мониторинг сроков окончания  всех популярных доменов уже давно автоматизирован, захват будет произведен автоматически  в первые же секунды после освобождения домена.

Поиск идей процесс очень сложный и непростой. Нужно раньше всех зарегистрировать такой домен, который через некоторое время станет очень нужным и востребованным. Мне очень трудно представить, что нужно сделать, чтобы найти ту самую идею и зарегистрировать действительно хороший домен. Тут надо работать на перспективу. Надо быть в курсе мировых новостей в различных отраслях и сферах, делать из этих новостей правильные выводы, анализировать возможный исход событий, изучать статистику поисковых запросов, одним словом предвидеть будущее. На мой взгляд это очень и очень сложно!

Киберсквоттинг или как зарабатывать на захвате доменов

Стоит ли этим заниматься? В блогах и на форумах о заработке в сети интернет высказываются разные мнения относительно заработка на киберсквоттинге. Кто-то считает такой бизнес вполне приемлемым и оправданным. Некоторые считают этот метод продажи пальцем в небо, а вдруг кто-то купит?

Представим, что вы или я начали этим заниматься. С одной стороны, киберсквоттинг интересен и привлекателен тем, что начать не так сложно. Денег вложить требуеться не много. Я купил домен для своего Блог Артёма, всего за 150 рублей. Если вы зарегистрируете десяток доменов и с не сколькими из них угадали и попали в цель. И продав их вы окупите регистрацию всех остальных, да еще и остались деньги на дальнейшее продолжение работы.

Работа не пыльная и достаточно пассивная, потратить несколько часов в день на обзор и изучение рынков несложно, покупатель найдет вас сам, если домен очень ему нужен. А вы ведь уже все заранее просчитали: конечно, он ему нужен! И вот вы уже заработали в интернете раза в три больше, чем вложили. Здорово, не правда ли!)

К сожалению, этот идеальный вариант не для всех. На сегодняшний день разные источники рассказывают о успешных российских киберсквоттеров. Их имена известны, списки эти не очень длинные. Но будем надеяться, что вам повезет и вы пополните список самых везучих киберсквоттеров земли.

Если у вас есть несколько хороших доменов и они пока не проданы, можно поставить их на так называемую парковку и заработать на трафике. Паркингом называется размещение рекламы на зарегистрированных, но неиспользуемых доменах. Биржа парковщик предоставляет для неиспользованных доменов хостинг, то есть размещает по припаркованным адресам типовую страницу с рекламным блоком. Рекламодатели оплачивают клики по своим объявлениям на припаркованных доменах. Доходы от такой рекламы делятся между биржей и владельцем домена.

Киберсквоттинг или как зарабатывать на захвате доменов тема конечно интересная. Можете попробовать вдруг повезет, нет не вдруг, а точно повезет!) Вот все, что я хотел рассказать о том как зарабатывать на захвате доменов. Всего вам доброго и больших вам заработков в сети интернет!)

Запись опубликована в рубрике Интересное и полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *